ENGORDIET – Torta de quibe/kibe ♥ Dia 7 #morena365

E então vamos a segunda semana do especial #morena365! 😀 Hoje, segunda-feira, tem receitinha engordiet. Vamos ver?

Separei basicamente receitas árabes ou que lembrem a culinária árabe, que eu taaaaanto amo. Pra hoje, resolvi fazer essa torta super fácil, que de árabe não tem nada, mas que lembra o gostinho do quibe/kibe e vai bem com as pastas que ensinei (Homus Tahine – aqui) e vou ensinar até o fim do especial.

Ingredientes – Torta de quibe/kibe:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe;
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna);
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida;
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural (uso um potinho daqueles de 170g);
  • 3 xícaras (chá) de carne moída (antes de adicionar no passo 3 do modo de preparo, coloque para cozinhar apenas em água, sem necessidade de temperar);
  • 4 tomates em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (eu uso só hortelã);
  • Sal e pimenta a gosto (pode ser a síria, a branca ou a do reino).

Modo de preparo:

  1. Num liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (conforme explicado nos ingredientes), 1 xícara (chá) de  margarina derretida e 1 xícara (chá) de iogurte natural (ou 1 potinho mesmo) e bata bem até incorporar tudo.
  2. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Adicione 3 xícaras (chá) de carne moída (já cozinhada anteriormente), 4 tomates em cubos pequenos, a xícara de ervas frescas (hortelã), sal e pimenta a gosto.
  4. Despeje em uma fôrma untada (não precisa ser daquelas com aro removível) ou refratário de vidro/cerâmica e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
  5. Sirva quinte ou fria com o molho de iogurte.

Ingredientes – Molho de iogurte:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural (como rende pouco, eu uso 3 potinhos de 170g);
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve até servir.

A torta é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar e não precisa de acompanhamento, ou seja, faz ela, o molho e está pronta para servir! 🙂

IMG_5545IMG_5550Espero que façam e gostem, por que isso é de outro mundo de tão boa! HAHA

Beijinhos e até amanhã! ♥

Anúncios

2 pensamentos sobre “ENGORDIET – Torta de quibe/kibe ♥ Dia 7 #morena365

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s